1. Jetzt anmelden. Es dauert nur 2 Minuten und ist kostenlos!
    Information ausblenden

Eure Computer

Dieses Thema im Forum "Off-Topic Plauderecke" wurde erstellt von gola-noga, 9 Februar 2008.

  1. freak131

    freak131 Neues Mitglied

    Registriert seit:
    6 Juli 2006
    Beiträge:
    1.164
    Punkte für Erfolge:
    0
    ab und zu habe ich auch ne virtuelle maschine noch am laufen, PHP entwickel ich unter Windows, der Server sollte aber im Idealfall ein Linuxsystem sein.

    Meinen .net Krempel habe ich auch ausgelagert, u.s.w. ...
     
    Werbung:

    Jetzt registrieren, damit diese Werbung verschwindet
  2. Imbericle

    Imbericle Blogger

    Registriert seit:
    18 April 2009
    Beiträge:
    917
    Punkte für Erfolge:
    0
    Futijus Siemens Scaleo

    2 mal Intel Pentium Duo Core 2,2GHz

    2GiB RAM, (man braucht nur unter Windows mehr, mit Ubuntu aktuell 34 Firefoxtabbs, 1 Terminal & Instanz-messenger belegt er grad mal 270 MiB)

    NVIDIA Geforce 9600 GE

    2 DVD Laufwerke



    Hama Maus + Tastatur

    Futijus Siemens 17 Zoll Bügelbrettschirm


    MfG
     
  3. vitus37

    vitus37 Senior HTML'ler

    Registriert seit:
    31 Oktober 2009
    Beiträge:
    2.317
    Punkte für Erfolge:
    48
    Habe n Acer Aspire 7720G
    Mag das Gerät recht gern, bin soweit inzwischen sehr zufrieden damit.
    Was mich dran gestört hat war die BIOS-Version die Standardmäßig drauf war. Die konnte man direkt in die Tonne kloppen. Damit ist nichts gescheid gelaufen, nach Update war aber alles supi :D

    Daten:
    Intel Core Due T5750 2GHz 667 MHz FSB etc...
    NVIDEA GeForce 9500GS
    4GB RAM
    500GB dual HDD
    etc...
    Bildschrim is 17" (1440*900)
     
  4. freak131

    freak131 Neues Mitglied

    Registriert seit:
    6 Juli 2006
    Beiträge:
    1.164
    Punkte für Erfolge:
    0
    Linux lagert wenn es kann sogar mehr aus als Windows :roll:

    selbst das Firefox mit 34 Tabs weniger als 270 MB Ram beanspricht halte ich für fraglich.


    Mein Rechner nimmt sich immer knapp 1.5 GB Ram, desto mehr ram du hast, desto mehr nimmt sich das System und desto weniger muss es swappen. eine Auslagerungsdatei zu deaktivieren würde ich erst ab 16GB bei desktopnutzung empfehlen.
     
  5. Körnerbrötchen

    Körnerbrötchen Neues Mitglied

    Registriert seit:
    4 Juli 2006
    Beiträge:
    1.557
    Punkte für Erfolge:
    0
    SWAP liegt bei genau 0%. ;) Geswappt wird bei mir eigentlich erst bei Grafik- und Videobearbeitung.
    Aktuelle Memory-Auslastung: 0,8 GB / 2 GB
     
  6. Imbericle

    Imbericle Blogger

    Registriert seit:
    18 April 2009
    Beiträge:
    917
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja, aber das kann mein einstellen.

    Für Ubuntu:
    Swap ? Wiki ? ubuntuusers.de


    Unter Linux kann man alles einstellen und falls nicht, dann programmiert man es um^^


    MfG
     
  7. sysop

    sysop Guest

    nun ist ram nutzung nicht gleich swap nutzung. ich habe massiven ram verbrauch, aber 0% swap nutzung und das schon von je her.
    linux nutzt den ram komplett aus, was zum laden von programmen ja auch bedeutend schneller ist. installiert man sich preload, registriert linux auch, welche programme am häufigsten gebraucht werden und läd die zuerst mal in den ram.
     
  8. freak131

    freak131 Neues Mitglied

    Registriert seit:
    6 Juli 2006
    Beiträge:
    1.164
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ram ist nun wirklich nicht teuer, alleine um mal eine VM nebenbei laufen zu haben sollte man genug Ram haben.

    Ein Testserver sollte ab einer gewissen Projektgröße (oder Projektqualität) identisch aussehen wie der Liveserver.

    Wenn man dann nebenher mal nen Server 2008 oder ähnliches startet kommt man mit 2GB unters linux und unter windows nicht wirklich weit.
     
  9. Imbericle

    Imbericle Blogger

    Registriert seit:
    18 April 2009
    Beiträge:
    917
    Punkte für Erfolge:
    0
    Da man bei Linux alles einstellen kann und auch jede Distribution anders voreingestellt ist, kann man das so allgemein nicht sagen.
    Fakt ist allerdings, das man bei Linux wirklich alles einstellen kann und falls nicht lohnt sich das umprogrammieren, da man ja den Quellcode kriegt...

    Du brauchst eben die richtigen Programme, da gibt es unter Linux eine rießige Vielfalt.

    Was meinst du mit Server 2008? etwa das System von Windows?

    Falls du ein Programm meinst zum ertesten von dynamischen Seiten, kann ich dir unter Linux lighttpd empfehlen.



    MfG
     
    Zuletzt bearbeitet: 10 Februar 2010
  10. TBT

    TBT Mitglied

    Registriert seit:
    19 Juli 2009
    Beiträge:
    35
    Punkte für Erfolge:
    6
    solche Themen "liebe" ich ja, dann mal mein System
    flüssiges Arbeiten ist damit garantiert :twisted:
     
  11. steev

    steev Neues Mitglied

    Registriert seit:
    25 September 2009
    Beiträge:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    So, nun mal zu meinem System. Ist jetzt auch schon wieder knapp ein Jahr alt.

    Intel Core i7 920
    3GB DDR3 RAM
    Gigabyte EX58-UD5
    Nvidia GeForce 9800GTX+
    1 Terabyte HDD
    Windows 7 Ultimate
    2x LG 24'' Monitor
    Maus und Tastatur: Logitech MX3200

    Um ein bisschen was in Sachen Netzwerktechnik zu lernen habe ich mir vor Kurzem einen Server (HP ProLiant DL360) angeschafft. Derzeit versuche ich damit ein kleines Heimnetzwerk aufzubauen.
    Außerdem ist bei mir noch ein Netbook (Medion Akoya Mini E1210) im Einsatz.
     
  12. hansi3000

    hansi3000 Neues Mitglied

    Registriert seit:
    10 Februar 2010
    Beiträge:
    228
    Punkte für Erfolge:
    0
    Na bei dem System tust dumir aber leid :mrgreen:
     
  13. burbot

    burbot Neues Mitglied

    Registriert seit:
    7 Dezember 2009
    Beiträge:
    256
    Punkte für Erfolge:
    0
    Was hast du für eins?
     
  14. Alshain

    Alshain Neues Mitglied

    Registriert seit:
    29 Juli 2010
    Beiträge:
    38
    Punkte für Erfolge:
    0
    Windows 7 x64
    Core2Quad Q9450
    Asus P5Q
    6GB 1066MhZ DDR2-Ram
    MSI GTX-275 Twin Frozr
    4192GB (500, 2x 1TB, 2TB)
    22" + 30" (HP LP3065)
     
  15. HTMLPro

    HTMLPro Mitglied

    Registriert seit:
    15 Juli 2009
    Beiträge:
    234
    Punkte für Erfolge:
    16
    hmmm...

    Code (text):
    1.  
    2. winows vista home premium 32 bit
    3. amd x4 prozessor
    4. sapphire radeon 5670 1gb
    5. 500 gb festplatte
    6. 4gb ram
    7. ...
    8. nicht so geil ;)
    9.  
     
  16. patrick1988

    patrick1988 Gesperrt

    Registriert seit:
    21 Mai 2010
    Beiträge:
    124
    Punkte für Erfolge:
    0
    HTML:
    1. windows 7 x64
    2. Intel i7 860 2.80
    3. 6GB DDR3 1866Mhz
    4. SATA3 2TB festplatte
    5. Nvidia gts250 1GB DDR3
    6. creative titanium fatal1ty Champion
    7.  
     
  17. TBT

    TBT Mitglied

    Registriert seit:
    19 Juli 2009
    Beiträge:
    35
    Punkte für Erfolge:
    6
    Work:
    Home:
     
  18. m9898

    m9898 Neues Mitglied

    Registriert seit:
    26 Dezember 2010
    Beiträge:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Notebook: Sony Vaio CS21Z
    Desktop PC:
    CPU: Intel Pentium4 3.5 GHZ
    Graffik: Reden wir mal besser nicht drüber...
    CD, CD RW laufwerk: Medion, 9 Jahre alt.
    Festplatte: 200 GB IDE, Medion, 9 Jahre alt.
    Mainboard: Medion, 10 Jahre alt
    Ram: 512 MB SD
    Betriebssystem: Windows XP Home Edition
    Monitor: Medion, 8 Jahre alt, LCD, 19´´

    Also, meinen Desktop PC kann wohl niemand mehr unterbieten...
     
  19. Uelik

    Uelik Neues Mitglied

    Registriert seit:
    19 Dezember 2010
    Beiträge:
    79
    Punkte für Erfolge:
    0
    Mein Computer, welcher von mir gerade erst zusammengebaut wurde sieht so aus:

    Galerie: Computer - abload.de

    Arbeitsspeicher: 4GB RAM
    Mainboard: Gigabyte GA-880GA-UD3H, AMD 880G/SB850, AM3, HDMI
    Prozessor: AMD Athlon II x2 @ 2.8 GHz

    Ja also ich bin zufrieden. Will ja nicht zocken oder so. :)
     
  20. Timmer

    Timmer Mitglied

    Registriert seit:
    2 Januar 2007
    Beiträge:
    974
    Punkte für Erfolge:
    18
    Kleines Update für mein System:

    Prozessor: Intel Core Duo E4800 (2x3 GHz)
    Arbeitsspeicher: 4 GB DDR3 RAM
    Festplatte: 1x 2 TB intern, 1x 1,5 TB intern & 1x 2 TB extern
    Betriebssystem: Windows 7 Ultimate 32bit
    alle weiteren Sachen brauch ich nicht zu nennen, schrott ^^

    Und dann noch meinen iMac 27":
    Prozessor: Intel Core i3 (3,2 GHz)
    Arbeitsspeicher: 4 GB (will ich noch aufrüsten)
    Naja, die Konfig seht ihr ja auf der Apple Produktseite xD