[ERLEDIGT] Php macht aus pfad Einzelstrings

  • Jetzt anmelden. Es dauert nur 2 Minuten und ist kostenlos!

Runshak

Mitglied
7 April 2020
49
2
8
31
Hallo,

ich habe gleich noch ein Problem....
Ich befülle einige Karten aus ner Datenbank. Unter anderem möchte ich auch das Hintergrundbild für jede Karte gleich mit ändern.

HTML:
        <div class="movie_card3" style="background: linear-gradient(to right, rgba(0,0,0,1) 35%, transparent 60%), url("<?php echo $row["Pfad"]; ?>") no-repeat;" id="<?php echo $row["Titel"]; ?>">
                <h1 style="color: white; margin: 20px;"><?php echo $row["Titel"]; ?></h1>
                <h4 style="color: #73CBB3; margin-left: 20px;"><?php echo $row["Jahr"]; ?>, <?php echo $row["Regie"]; ?></h4>
                <h7 class="minutes"><?php echo $row["Dauer"]; ?> min, <?php echo $row["Quelle"]; ?></h7>
                <p class="text">
                    <?php echo $row["Inhalt"]; ?>
                </p>
        </div>
Der url(...) Pfad wird aus der Datenbank gelesen. Dort steht er auch soweit korrekt drinnen. Alle Dinge werden auch wie gewünscht ausgelesen und eingefügt. Außer der Pfad. Der Pfad ist als Grafiken/Film/Matrix.png gespeichert

HTML:
<div class="movie_card3" style="background: linear-gradient(to right, rgba(0,0,0,1) 35%, transparent 60%), url(" grafiken="" film="" matrix.png")="" no-repeat;"="" id="Matrix">
                <h1 style="color: white; margin: 20px;">Matrix</h1>
                <h4 style="color: #73CBB3; margin-left: 20px;">1999, Die Wachowskis</h4>
                <h7 class="minutes">136 min, DVD</h7>
                <p class="text">
                    Ein Computerhacker erf�hrt von mysteri�sen Rebellen die Wahrheit �ber seine Realit�t und seine Rolle im Krieg gegen deren Kontrolleure.                </p>
            </div>

Wie zu sehen wird aus dem Pfad eine Stringzerteilung gemacht. Was ist hierfür das korrekte Escapezeichen? oder In welchem Format muss der Pfad gespeichert werden, sodass er als solchen erkannt wird?
Bei src="<?php echo $row["ImagePath"]; ?>" funktioniert es ohne Probleme

Danke für eure Hilfe
 

Sempervivum

Senior HTML'ler
18 Oktober 2016
2.095
406
83
67
Du hast da ein Problem mit den doppelten Hochkommas, einmal um das style-Attribut herum und dann nochmal bei der URL. Versuche es so:
Code:
<div class="movie_card3" style="background: linear-gradient(to right, rgba(0,0,0,1) 35%, transparent 60%), url(<?php echo $row['Pfad']; ?>) no-repeat;" id="<?php echo $row['Titel']; ?>">
 
  • Like
Reaktionen: Runshak

basti1012

Senior HTML'ler
26 November 2017
1.463
156
63
39
Minden
sebastian1012.bplaced.net
Bei src="<?php echo $row["ImagePath"]; ?>" funktioniert es ohne Probleme
Falls der Hinweiß vom Vordermann noch nicht helfen sollte, poste mal deinen Php Code.
Gerade den wo $row["Pfad"] herkommt.
Frage mich wie aus
PHP:
$row["Pfad"]
    das werden soll
" grafiken="" film="" matrix.png"
Glaube das du da beim zusammen bauen des Codes schon irgendwo ein problem reingehauen hast.
Könnte aber auch falsch liegen und es klappt auch so.
 

Sempervivum

Senior HTML'ler
18 Oktober 2016
2.095
406
83
67
Frage mich wie aus
PHP:
$row["Pfad"]
das werden soll
" grafiken="" film="" matrix.png"
Doch, das wird :smile:
Ich habe es getestet und im Firefox kommt genau das im HTML-Inspektor heraus.
Code:
<?php
$row['Pfad'] = 'Grafiken/Film/Matrix.png';
$row['Titel'] = 'Der Titel';
?>
   <div class="movie_card3" style="background: linear-gradient(to right, rgba(0,0,0,1) 35%, transparent 60%), url("<?php echo $row["Pfad"]; ?>") no-repeat;" id="<?php echo $row["Titel"]; ?>">
 

basti1012

Senior HTML'ler
26 November 2017
1.463
156
63
39
Minden
sebastian1012.bplaced.net
Damit hätte ich jetzt ehrlich gesagt nie mit gerechnet.
Wenn ich deinen Code bei Bplaced auf Homepage teste, kommt im Quelltext das raus.
HTML:
 <div class="movie_card3" style="background: linear-gradient(to right, rgba(0,0,0,1) 35%, transparent 60%), url("Grafiken/Film/Matrix.png") no-repeat;" id="Der Titel"></div>
Browser ist Chrome , doch das dürfte nicht den unterschied machen oder hat der Browser da auch irgendwie einfluss drauf ?
 

basti1012

Senior HTML'ler
26 November 2017
1.463
156
63
39
Minden
sebastian1012.bplaced.net
Tatsache.In Firefox habe ich auch dein Ergebniss,
HTML:
<div class="movie_card3" style="background: linear-gradient(to right, rgba(0,0,0,1) 35%, transparent 60%), url(" grafiken="" film="" matrix.png")="" no-repeat;"="" id="Der Titel"></div>
 
  • Like
Reaktionen: Runshak

Runshak

Mitglied
7 April 2020
49
2
8
31
Eine komische Sache...

Habe das Problem gefunden.

Der Pfad wurde als "grafiken/film/matrix.png" abgespeichert. In der Tabelle wurde dieser auch also solcher angezeigt. (hatte für den Anfangspost den Pfad aus der Tabelle kopiert). Ja und heute...was soll ich sagen...

der Pfad war als grafiken"/"film´/´matrix.png in der Tabelle...Tabelleneintrag geändert und tadaaaa...es funktioniert. Jetzt muss ich noch herausfinden warum der Pfad in der Tabelle anders war...eventuell aufgrund vom Cache?
 
Zuletzt bearbeitet:
Werbung:

Neueste Beiträge