1. Jetzt anmelden. Es dauert nur 2 Minuten und ist kostenlos!
    Information ausblenden

Frage Timeout führt zu 500

Dieses Thema im Forum "Server - Apache & Co." wurde erstellt von Markus92, 23 März 2017.

  1. Markus92

    Markus92 Mitglied

    Registriert seit:
    18 Februar 2014
    Beiträge:
    32
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo,

    ich habe eine php Abfrage - die zu viele Daten abwirft.
    Ich möchte den Timeout nicht erhöhen, sondern die innerhalb der Zeit geladenen Daten anzeigen lassen.
    Leider erhalte ich dann immer einen Fehler 505.
    Ich hatte das ganze mal auf einem raspbian laufen. Hier kam es zum gewünschten Ergebnis, mit Standardeinstellungen.

    Danke für eure Hilfe
    Gruß Markus
     
    Werbung:

    Jetzt registrieren, damit diese Werbung verschwindet
  2. Sentence

    Sentence Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    30 Juni 2011
    Beiträge:
    421
    Punkte für Erfolge:
    28
    Was ist nun die Frage?
     
  3. Markus92

    Markus92 Mitglied

    Registriert seit:
    18 Februar 2014
    Beiträge:
    32
    Punkte für Erfolge:
    6
    Was muss ich tun, damit statt eines Fehler 505 die bis zum Timeout geladenen Daten angezeigt werden?
     
  4. scbawik

    scbawik Senior HTML'ler

    Registriert seit:
    14 Juli 2011
    Beiträge:
    2.168
    Punkte für Erfolge:
    83
    505?
    https://de.wikipedia.org/wiki/HTTP-Statuscode
     
  5. Markus92

    Markus92 Mitglied

    Registriert seit:
    18 Februar 2014
    Beiträge:
    32
    Punkte für Erfolge:
    6
    500 - sorry :(
     
  6. threadi

    threadi Moderator Team Moderator

    Registriert seit:
    20 Oktober 2006
    Beiträge:
    15.065
    Punkte für Erfolge:
    83
    Du musst wohl an deinem Code etwas optimieren, oder an deiner Projektstruktur, oder an der Datenbank. Kann man ohne mehr Informationen nicht sagen.
     
  7. Markus92

    Markus92 Mitglied

    Registriert seit:
    18 Februar 2014
    Beiträge:
    32
    Punkte für Erfolge:
    6
    Naja es handelt sich hierbei um ein Updateskript.
    Das Skript läuft durch und zeigt mir die upgedateten Zeilen aus der DB an.
    Wenn ich es so laufen lasse erhalte ich den 500er Error.
    Wenn ich dann aber das mit Begrenzung (manchmal 20er, manchmal 50er Schritte) laufen lasse dann funktioniert es. Nur ist es relativ unkomfortabel jedes mal aufs neue den Schritt herauszufinden und dann immer 20 Datesätze durchgehen zu lassen.
    Wenn einfach das angezeigt wird was geklappt hat sehe ich sofort ok 57 Datensätze gehen dann kann ich es dahin anpassen das immer 57 gemacht werden und ich dann einmal neu laden muss.
     
  8. threadi

    threadi Moderator Team Moderator

    Registriert seit:
    20 Oktober 2006
    Beiträge:
    15.065
    Punkte für Erfolge:
    83
    Dann solltest Du näher untersuchen warum das Script für dieses Updaten so lange braucht. Klingt eher nach einem schlechten Datenbankmodell als nach einem Fehler im Script.

    Alternativ könnte man so etwas auch unabhängig vom Apache per cronjob laufen lassen.