[ERLEDIGT] Bilder werden nicht angezeigt

  • Jetzt anmelden. Es dauert nur 2 Minuten und ist kostenlos!

Brabbelback

Neues Mitglied
26 Oktober 2016
3
1
3
26
Hallo ich hab da nen Problem: in dem folgendem Bild hab ich links den Sourcecode und Rechts die Seite. In dem Markierten Bereich habe ich versucht Bilder einzufügen... Wie man rechts sieht werden sie aber nicht angezeigt... kann mir jmd Helfen? Die Dateinamen sind auf jeden Fall Korrekt!

Danke!
-Brabbelback
 

MrMurphy

Senior HTML'ler
28 Juli 2009
1.568
232
63
Hallo

Grafiken sind zur Fehlersuche kaum geeignet. So bleibt nur raten.

Die Bilder selbst können schlicht defekt sein. Zwar selten, ist aber schon vorgekommen. Werden die Bilder denn angezeigt wenn du sie direkt im Browser aufrufst?

Das erste Bild (Fotos-1.jpg) darf nicht direkt innerhalb eines ul-Elements stehen. Direkte Kind-Elemente von ul-Elementen dürfen nur li-Elemente sein.

Die Dateinamen sind auf jeden Fall Korrekt!

Wie oft habe ich das schon gelesen.

Zum Dateinamen gehört zum Einen auch ein korrekter Pfadname.

Außerdem zum Anderen eine korrekte Groß-/Kleinschreibung. Bei deinem Quelltext fallen mir in der Hinsicht zwei Dateinamen auf:

Fotos-1.jpg

und

Fotos-1.JPG

Es handelt sich um zwei unterschiedliche Bilder, wobei das zweite offensichtlich angezeigt wird.

Häufig werden (aus welchen Gründen auch immer) beim Dateinamen und im Qelltext auch - und _ unerschiedlich verwendet. Also im Quelltext zum Beispiel Fotos-1.jpg und der Dateiname lautet Fotos_1.jpg.

Gruss

MrMurphy
 
  • Like
Reaktionen: Brabbelback

Spicelab

Mod | ZENmechanic
Teammitglied
Moderator
27 November 2015
1.669
319
83
Goa
Grafiken sind zur Fehlersuche kaum geeignet. So bleibt nur raten.
Grundsätzlich ja, aber in diesem Fall ist der umrandete Quellcode doch ganz eindeutig.

"Fotos-1.jpg" und "Fotos-x-klein.jpg" ist nicht gleich "Fotos-1.JPG" und "Foto-x-klein.JPG", da der Server zwischen Groß- und Kleinschreibung unterscheidet.
 
F

felixprogram

Guest
Da steht
HTML:
<img scr="Fotos-1.jpg">
Da sollte aber
HTML:
<img src="Fotos-1.jpg">
stehen
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
F

felixprogram

Guest
@felixprogram
du meintest wohl
HTML:
<img src="Fotos-1.jpg">
Also mit "
Ne, ich meinte, weil @Brabbelback statt <img src="..."> <img scr="..."> geschrieben hat, und src das richtige Attribut für den Bildpfad ist.
Deswegen kommt auch der alt-Text, weil der Browser keinen Pfad findet, da @Brabbelback <img scr="..."> geschrieben hat.



Komisch, dass das keinem aufgefallen ist.​
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Brabbelback

Neues Mitglied
26 Oktober 2016
3
1
3
26
  • Like
Reaktionen: felixprogram
Werbung: