1. Lieber Benutzer,

    Du musst bei uns registriert sein, um an den Diskussionen teilzunehmen. Melde dich jetzt an - kostenfrei und unverbindlich. Und stelle Deine eigenen Fragen oder gib uns hilfreiche Antworten

Seitenzähler mit PHP aber wie?

Dieses Thema im Forum "PHP" wurde erstellt von c++, 15 Juni 2008.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. c++

    c++ Neues Mitglied

    Registriert seit:
    15 Juni 2008
    Beiträge:
    17
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Forum,

    ich bräuchte unbedingt einen Code für einen Seitenzähler mit PHP.
    Wie mache ich dass? Was muss ich dafür für Tabellen in Mysql erstellen?

    Ich möchte dass der Seitenzähler auf allen Seiten extra mitzählt.

    Also wenn man z.b. auf Seite a klickt soll er seite a zählen und bei seite b die seite b zählen :lol:

    Ich habe aber keine ahnung wie ich dass machen soll. hat da jemand vielleicht eine idee oder könntet ihr mir vielleicht den kompletten quelltext schreiben dass wäre echt super.
    Werbung: Jetzt registrieren, damit diese Werbung verschwindet
  2. Slibbo

    Slibbo Senior HTML'ler

    Registriert seit:
    17 Dezember 2005
    Beiträge:
    1.735
    Punkte für Erfolge:
    48
    du erstellst einfach eine tabelle

    Code (text):
    1. CREATE TABLE `page_counter` (
    2.     `name` VARCHAR(30) NOT NULL,
    3.     `count` INT(20)
    4. )
    und dann packst du auf jede seite den code

    PHP:
    1. <?php
    2.  
    3. define('COUNT_FILE', mysql_real_escape_string(__FILE__));
    4. $s = mysql_query("SELECT `name` FROM `page_counter` WHERE `name` = '".COUNT_FILE."'");
    5. {
    6.     mysql_query("UPDATE `page_counter` SET `count` = `count` + 1 WHERE `name` = '".COUNT_FILE."'");
    7. }
    8. else
    9. {
    10.     mysql_query("INSERT INTO `page_counter` (`name`, `count`) VALUES ('".$file."', 1)");
    11. }
    12.  
    13. ?>
    und zum auslesen einfach airgendwo unter den code

    PHP:
    1. <?php
    2.  
    3. $s = mysql_query("SELECT `count` FROM `page_counter` WHERE `name` = '".COUNT_FILE."'");
    4. echo "Diese Seite wurde schon ".$s['count']." mal aufgerufen.";
    5.  
    6. ?>
  3. c++

    c++ Neues Mitglied

    Registriert seit:
    15 Juni 2008
    Beiträge:
    17
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hey vielen dank :razz: sieht ja garnicht mal so kompliziert aus der code ^^

    Eine Sache hatte ich noch vergessen zu sagen, der code soll nicht auf der Seite angezeigt werden, er soll nur statischen angaben dienen.

    Muss ich da nur den 2 code den du gepostet hast weglassen?

    Vielen dank nochmal für die schnelle hilfe.

    lg c++
    :D
  4. Slibbo

    Slibbo Senior HTML'ler

    Registriert seit:
    17 Dezember 2005
    Beiträge:
    1.735
    Punkte für Erfolge:
    48
    den letzten kannst dann einfach weglassen der liest nur aus ^^
    sollstest du aber eigentlich verstehen, bei deinem namen... ist ja nur sql ;)
  5. XraYSoLo

    XraYSoLo Super-Moderator

    Registriert seit:
    19 Juli 2005
    Beiträge:
    6.022
    Punkte für Erfolge:
    38
    im tutorial-bereich gibts eine anleitung von mir ^^.

    Nils aka XraYSoLo
  6. c++

    c++ Neues Mitglied

    Registriert seit:
    15 Juni 2008
    Beiträge:
    17
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich hab den code in der Seite eingefügt und die tabelle in phpmyadmin erstellt, aber eine Fehlermeldung wird ausgegeben.
    Muss ich den Php code im Head berreich oder im Body angeben oder ist das egal?

    folgender fehler wird angezeigt:

    Warning: mysql_real_escape_string() [webhosting24 - Login]: Access denied for user 'ODBC'@'localhost' (using password: NO) in C:\xampp\htdocs\count_file.php on line 3

    Warning: mysql_real_escape_string() [webhosting24 - Login]: A link to the server could not be established in C:\xampp\htdocs\count_file.php on line 3

    Warning: mysql_query() [webhosting24 - Login]: Access denied for user 'ODBC'@'localhost' (using password: NO) in C:\xampp\htdocs\count_file.php on line 4

    Warning: mysql_query() [webhosting24 - Login]: A link to the server could not be established in C:\xampp\htdocs\count_file.php on line 4

    Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\xampp\htdocs\count_file.php on line 5

    Warning: mysql_query() [webhosting24 - Login]: Access denied for user 'ODBC'@'localhost' (using password: NO) in C:\xampp\htdocs\count_file.php on line 11

    Warning: mysql_query() [webhosting24 - Login]: A link to the server could not be established in C:\xampp\htdocs\count_file.php on line 11

    kann mir bitte jemand weiterhelfen?
  7. Slibbo

    Slibbo Senior HTML'ler

    Registriert seit:
    17 Dezember 2005
    Beiträge:
    1.735
    Punkte für Erfolge:
    48
    also wie dir nach deinem namen bekannt sein sollte musst du dich erstmal mit dem server verbinden, auf dehm deine datenbank ist... ^^
    danach solltest du auchnoch ne datenbank auswählen...

    das mache ich jetzt aber nicht für dich, sonst lernst du es ja nie ^^
  8. c++

    c++ Neues Mitglied

    Registriert seit:
    15 Juni 2008
    Beiträge:
    17
    Punkte für Erfolge:
    0
    sorry ich bin leider totaler anfänger was php javascript etc. angeht und ich weiss nichtmal was c++ ist ^^

    also bei COUNT_FILE muss ich den namen der php datei angeben oder wie?
    zur datenbank habe ich ja kontakt und eine tabelle hab ich auch schon ausgewählt.
  9. newlord

    newlord Mitglied

    Registriert seit:
    25 Februar 2008
    Beiträge:
    236
    Punkte für Erfolge:
    18
    Also das du eine Tabelle in phpMyAdmin erstellt hast, bedeutet nicht, dass das Skript mit der Datenbank in Verbindung steht. Du musst in das Skript schon reinschreiben dass es sich zur Datenbank verbinden soll. Siehe dazu hier:

    #php/QuakeNet Tutorial - MySQL / Verbindung

    Und bei COUNT_FILE musst du gar nichts angeben. Es handelt sich hierbei um eine Konstante, welche definiert wird und deren Wert bei jedem Seitenaufruf mit dem Inhalt magischen Konstanten __FILE__ gefüllt wird. __FILE__ liefert hierbei den vollständigen Pfad und Dateinamen einer Datei.

    MfG

    NewLord
  10. Slibbo

    Slibbo Senior HTML'ler

    Registriert seit:
    17 Dezember 2005
    Beiträge:
    1.735
    Punkte für Erfolge:
    48
    nein du musst garnichts angeben, nur die tabelle erstellen... eine mysql verbindung sollte aber schon existieren ^^
  11. c++

    c++ Neues Mitglied

    Registriert seit:
    15 Juni 2008
    Beiträge:
    17
    Punkte für Erfolge:
    0
    Achso jetzt habe ich verstanden ;ugl
    vielen dank für die hilfe =)
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen