1. Jetzt anmelden. Es dauert nur 2 Minuten und ist kostenlos!
    Information ausblenden

url lässt sich nur über /unterordner aufrufen

Dieses Thema im Forum "HTML, XHTML & CSS" wurde erstellt von songoku69, 21 Dezember 2017.

  1. songoku69

    songoku69 Neues Mitglied

    Registriert seit:
    21 Dezember 2017
    Beiträge:
    4
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo, ich bin neu und vollkommen unerfahren im Programmieren. Schien mir aber sinnvoll die Website selber zu schreiben da sie nur aus einem Bild und Kontaktdaten besteht.

    Jedoch habe ich folgendes Problem:

    Ich besitze eine Domain bei 1&1 und einen Server bei allinkl.
    Website ist schon am server, lässt sich allerdings nur mit domain.at/domain.at aufrufen. Ich habe auf dem Server ein Unterverzeichnis erstellt mit dem Namen domain.at. Ich hab auch schon mal die index.hmtl Datei & die restlichen in ins Rootverzeichnis geschoben, jedoch hat das nur den Effekt, dass sich die Website nicht mehr öffnet.

    Ich hoffe ihr könnt mir helfen.
     
    Werbung:

    Jetzt registrieren, damit diese Werbung verschwindet
  2. threadi

    threadi Moderator Team Moderator

    Registriert seit:
    20 Oktober 2006
    Beiträge:
    15.196
    Punkte für Erfolge:
    83
    Was für ein Server ist das und womit wird der durch wen verwaltet?
     
  3. songoku69

    songoku69 Neues Mitglied

    Registriert seit:
    21 Dezember 2017
    Beiträge:
    4
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ist ein gemieteter Server bei allinkl. Verwaltet wird er durch allinkl & uns
     
  4. threadi

    threadi Moderator Team Moderator

    Registriert seit:
    20 Oktober 2006
    Beiträge:
    15.196
    Punkte für Erfolge:
    83
    Und womit? Plesk oder ispconfig oder oder ? Weil abhängig davon werden die Servereinstellungen gesetzt, die wiederum die Domainzuweisung zu einem Verzeichnis erledigen.
     
  5. songoku69

    songoku69 Neues Mitglied

    Registriert seit:
    21 Dezember 2017
    Beiträge:
    4
    Punkte für Erfolge:
    1
    Sorry für die späte Reaktion.
    Also ich habe keines solcher Programmen. Die Website hab ich über Filezilla hochgeladen. Auf dem Server liegen einige Dateien, deshalb hab ich um Ordnung zu schaffen einen Ordner mit dem Websitenamen erstellt. Jedoch muss man jetzt eben website.at/website.at eingeben.
     
  6. Felixprogram

    Felixprogram Neues Mitglied

    Registriert seit:
    18 Dezember 2017
    Beiträge:
    25
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallso songoku69,
    falls ihr als Webserver (evtl. beim Hoster mal nachfragen, falls ihr das selbst nicht wisst) Apache benutzt, könnt ihr in der httpd.conf den Document Root auf den Ordner ändern (lassen, je nachdem, ob ihr selbst auf diese Dateien zugreifen könnt oder nur der Hoster) und den Apache-Server neustarten, dann müsste sie sich ohne die Angabe des Verzeichnisses öffnen lassen.
    Grüße,
    Felixprogram
     
  7. Sempervivum

    Sempervivum Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    18 Oktober 2016
    Beiträge:
    816
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ich empfehle, auf dieses Unterverzeichnis zu verzichten und die Hauptseite, wahrscheinlich index.html, in das Root-Verzeichnis zu legen. Um Ordnung zu schaffen, kannst Du ja Unterverzeichnisse für die Dateien, die dazu gehören, anlegen, wie images, js, css etc.
     
  8. Felixprogram

    Felixprogram Neues Mitglied

    Registriert seit:
    18 Dezember 2017
    Beiträge:
    25
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hmm aber das ist ja dann unordentlich. Ich mein schau dir mal das Verzeichnis "/" eines Linux-Servers an. Das ist ja auch der Grund warum in Apache ein DcumentRoot von /var/www/html voreingestellt ist.
    Aber machen kann mans natürlich.
    Oder meinst etwa du "/home" oder "/root"?
     
  9. Aaron3219

    Aaron3219 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    6 Oktober 2015
    Beiträge:
    597
    Punkte für Erfolge:
    43
    Würde ein Eintrag in die htaccess helfen?:
    DirectoryIndex index.php index.html eigene-seite.html
     
  10. Felixprogram

    Felixprogram Neues Mitglied

    Registriert seit:
    18 Dezember 2017
    Beiträge:
    25
    Punkte für Erfolge:
    1
    Nein eher nicht dafür. Der DocumentRoot muss in der httpd.conf geändert werden.
    DirectoryIndex in der .htaccess gibt lediglich an, was beim Aufruf von "/" geöffnet werden soll; In deinem Beispiel eine (falls vorhanden) dieser Dateien: index.php, index.html, eigene-seite.html
     
    Zuletzt bearbeitet: 11 Januar 2018
  11. songoku69

    songoku69 Neues Mitglied

    Registriert seit:
    21 Dezember 2017
    Beiträge:
    4
    Punkte für Erfolge:
    1
    Das Problem konnte nun gelöst werden. Da meine Kenntnis über Server etc. sich wirklich in Grenzen hält, wusste ich nicht, dass der Document Root die Fehlerquelle ist. allinkl bietet über den Kundenzugang einen einfachen Weg den Document root zu ändern. Mit ein paar Klicks war alles erledigt. Danke für eure Hilfe.
     
  12. Felixprogram

    Felixprogram Neues Mitglied

    Registriert seit:
    18 Dezember 2017
    Beiträge:
    25
    Punkte für Erfolge:
    1
    Bitte,
    schön, dass ich helfen konnte.

    Grüße,
    Felixprogram