• Jetzt anmelden. Es dauert nur 2 Minuten und ist kostenlos!

Seitenzähler mit PHP aber wie?

Status
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

c++

Neues Mitglied
15 Juni 2008
17
0
0
#1
Hallo Forum,

ich bräuchte unbedingt einen Code für einen Seitenzähler mit PHP.
Wie mache ich dass? Was muss ich dafür für Tabellen in Mysql erstellen?

Ich möchte dass der Seitenzähler auf allen Seiten extra mitzählt.

Also wenn man z.b. auf Seite a klickt soll er seite a zählen und bei seite b die seite b zählen :lol:

Ich habe aber keine ahnung wie ich dass machen soll. hat da jemand vielleicht eine idee oder könntet ihr mir vielleicht den kompletten quelltext schreiben dass wäre echt super.
 

Slibbo

Senior HTML'ler
17 Dezember 2005
1.735
41
48
#2
du erstellst einfach eine tabelle

Code:
CREATE TABLE `page_counter` (
    `name` VARCHAR(30) NOT NULL,
    `count` INT(20)
)
und dann packst du auf jede seite den code

PHP:
<?php

define('COUNT_FILE', mysql_real_escape_string(__FILE__));
$s = mysql_query("SELECT `name` FROM `page_counter` WHERE `name` = '".COUNT_FILE."'");
if(mysql_num_rows($s))
{
    mysql_query("UPDATE `page_counter` SET `count` = `count` + 1 WHERE `name` = '".COUNT_FILE."'");
}
else
{
    mysql_query("INSERT INTO `page_counter` (`name`, `count`) VALUES ('".$file."', 1)");
}

?>
und zum auslesen einfach airgendwo unter den code

PHP:
<?php

$s = mysql_query("SELECT `count` FROM `page_counter` WHERE `name` = '".COUNT_FILE."'");
$s = mysql_fetch_assoc($s);
echo "Diese Seite wurde schon ".$s['count']." mal aufgerufen.";

?>
 

c++

Neues Mitglied
15 Juni 2008
17
0
0
#3
Hey vielen dank :razz: sieht ja garnicht mal so kompliziert aus der code ^^

Eine Sache hatte ich noch vergessen zu sagen, der code soll nicht auf der Seite angezeigt werden, er soll nur statischen angaben dienen.

Muss ich da nur den 2 code den du gepostet hast weglassen?

Vielen dank nochmal für die schnelle hilfe.

lg c++
:D
 

Slibbo

Senior HTML'ler
17 Dezember 2005
1.735
41
48
#4
den letzten kannst dann einfach weglassen der liest nur aus ^^
sollstest du aber eigentlich verstehen, bei deinem namen... ist ja nur sql ;)
 

c++

Neues Mitglied
15 Juni 2008
17
0
0
#6
ich hab den code in der Seite eingefügt und die tabelle in phpmyadmin erstellt, aber eine Fehlermeldung wird ausgegeben.
Muss ich den Php code im Head berreich oder im Body angeben oder ist das egal?

folgender fehler wird angezeigt:

Warning: mysql_real_escape_string() [webhosting24 - Login]: Access denied for user 'ODBC'@'localhost' (using password: NO) in C:\xampp\htdocs\count_file.php on line 3

Warning: mysql_real_escape_string() [webhosting24 - Login]: A link to the server could not be established in C:\xampp\htdocs\count_file.php on line 3

Warning: mysql_query() [webhosting24 - Login]: Access denied for user 'ODBC'@'localhost' (using password: NO) in C:\xampp\htdocs\count_file.php on line 4

Warning: mysql_query() [webhosting24 - Login]: A link to the server could not be established in C:\xampp\htdocs\count_file.php on line 4

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\xampp\htdocs\count_file.php on line 5

Warning: mysql_query() [webhosting24 - Login]: Access denied for user 'ODBC'@'localhost' (using password: NO) in C:\xampp\htdocs\count_file.php on line 11

Warning: mysql_query() [webhosting24 - Login]: A link to the server could not be established in C:\xampp\htdocs\count_file.php on line 11

kann mir bitte jemand weiterhelfen?
 

Slibbo

Senior HTML'ler
17 Dezember 2005
1.735
41
48
#7
also wie dir nach deinem namen bekannt sein sollte musst du dich erstmal mit dem server verbinden, auf dehm deine datenbank ist... ^^
danach solltest du auchnoch ne datenbank auswählen...

das mache ich jetzt aber nicht für dich, sonst lernst du es ja nie ^^
 

c++

Neues Mitglied
15 Juni 2008
17
0
0
#8
sorry ich bin leider totaler anfänger was php javascript etc. angeht und ich weiss nichtmal was c++ ist ^^

also bei COUNT_FILE muss ich den namen der php datei angeben oder wie?
zur datenbank habe ich ja kontakt und eine tabelle hab ich auch schon ausgewählt.
 
25 Februar 2008
269
11
18
29
Rostock
christian-wederka.de
#9
Also das du eine Tabelle in phpMyAdmin erstellt hast, bedeutet nicht, dass das Skript mit der Datenbank in Verbindung steht. Du musst in das Skript schon reinschreiben dass es sich zur Datenbank verbinden soll. Siehe dazu hier:

#php/QuakeNet Tutorial - MySQL / Verbindung

Und bei COUNT_FILE musst du gar nichts angeben. Es handelt sich hierbei um eine Konstante, welche definiert wird und deren Wert bei jedem Seitenaufruf mit dem Inhalt magischen Konstanten __FILE__ gefüllt wird. __FILE__ liefert hierbei den vollständigen Pfad und Dateinamen einer Datei.

MfG

NewLord
 

Slibbo

Senior HTML'ler
17 Dezember 2005
1.735
41
48
#10
nein du musst garnichts angeben, nur die tabelle erstellen... eine mysql verbindung sollte aber schon existieren ^^
 
Status
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
Top Bottom