1. Jetzt anmelden. Es dauert nur 2 Minuten und ist kostenlos!
    Information ausblenden

[ERLEDIGT] Problem mit is_dir()

Dieses Thema im Forum "PHP" wurde erstellt von thuemmy, 19 Mai 2017.

  1. thuemmy

    thuemmy Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    10 Juni 2008
    Beiträge:
    1.936
    Punkte für Erfolge:
    38
    Folgendes Script bringt mir außer dem Zähler keine Ausgabe:
    Code (text):
    1.  
    2.     $dir = 'bilder/galerie';
    3.     $liste = scandir($dir);
    4.     for ($i = 0; $i < count($liste); $i++) {
    5.          echo $i;       // testausgabe
    6.          if (is_dir($liste[$i]) && $liste[$i] != '.' && $liste[$i] != '..') {
    7.                  echo $liste[$i];
    8.          }
    9.     }
     
    Zuletzt bearbeitet: 19 Mai 2017
    Werbung:

    Jetzt registrieren, damit diese Werbung verschwindet
  2. scbawik

    scbawik Senior HTML'ler

    Registriert seit:
    14 Juli 2011
    Beiträge:
    2.232
    Punkte für Erfolge:
    83
    Was gibt denn $liste[$i] aus...?
     
  3. thuemmy

    thuemmy Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    10 Juni 2008
    Beiträge:
    1.936
    Punkte für Erfolge:
    38
    So funktioniert das. Das Problem lag daran, dass er in der Liste ja nicht den kompletten Pfad hatte, sondern nur den Verzeichnisnamen aus dem in $dir genannten Pfad.
    Code (text):
    1.     $dir = 'bilder/galerie';
    2.     $liste = scandir($dir);
    3.     for ($i = 0; $i < count($liste); $i++) {
    4.          if (is_dir($dir.'/'.$liste[$i]) && $liste[$i] != '.' && $liste[$i] != '..') {
    5.                  echo $liste[$i];
    6.          }
    7.     }
    8.  
     
  4. scbawik

    scbawik Senior HTML'ler

    Registriert seit:
    14 Juli 2011
    Beiträge:
    2.232
    Punkte für Erfolge:
    83
    Jep, das dachte ich mir ;)