1. Jetzt anmelden. Es dauert nur 2 Minuten und ist kostenlos!
    Information ausblenden

Problem - <button> als Link verwenden

Dieses Thema im Forum "HTML, XHTML & CSS" wurde erstellt von Lakhraiii, 8 Januar 2017.

  1. Lakhraiii

    Lakhraiii Neues Mitglied

    Registriert seit:
    8 Januar 2017
    Beiträge:
    1
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hey ich bin noch Anfänger in HTML und brauch mal Hilfe
    Was ist mein Fehler?
    Ich möchte Buttons machen mit denen ich zu den Links weitergeleitet werde.
    Danke schonmal im vorraus

    <html>
    <strong> <img src="bild.jpg" width="150" height="150" align="left"> <br>
    <br> <button onclick="<a href=" https://www.google.de "></a>Google</button>
    <br>
    <br>
    <br>
    <br>
    <br>
    <br>
    <img src="foto.jpg" width="150" height="150" align="left">
    <br>
    <br>
    <button onclick="<a href="https://www.youtube.com/"></a>YouTube</button>
    <br>
    <br>
    <br>
    <br>
    <br>
    <br>
    <img src="fOtos.png" width="150" height="150" align="left"> <br> <br> <button onclick="<a href="https://web.de/"></a>E-Mail</button>
    </strong>
    </html>
     
    Werbung:

    Jetzt registrieren, damit diese Werbung verschwindet
  2. bdt600

    bdt600 Guest

  3. Spicelab

    Spicelab Mod | ZENmechanic Team Moderator

    Registriert seit:
    27 November 2015
    Beiträge:
    1.669
    Punkte für Erfolge:
    83
    Wenn Du nicht einfach das <a>-Element mit Hilfe von CSS optisch zu einem Button umgestalten willst, gehört er in <a></a> eingebettet:
    Code (html5):
    1. <a href="https://google.de"><button>Google</button></a>
    Neben dem empfohlenen HTML5-Grundlagentraining, meine Linkempfehlung bzgl. Deines aussagelosen Thementitels "Problem":
    Dass hier ein Problem erörtet und gelöst werden soll, dürfte jedem der Beteiligten klar sein. Nur welches konkret, geht aus dem Betreff nicht hervor, wenn im Forum die Themenübersicht betrachtet wird.

    Moderation: Betreff entsprechend ergänzt.
     
  4. rantanplan2000

    rantanplan2000 Mitglied

    Registriert seit:
    31 Juli 2016
    Beiträge:
    173
    Punkte für Erfolge:
    18
    <br> bzw. <br/> ist eigentlich nur für Zeilenumbrüche bei Text gedacht. Benutze besser margin um Abstände zu erzielen. z.B. Margin-Top: 15px;.

    Ansonsten wie schon geschrieben:

    Code (text):
    1. <a href="#">Youtube</a>
    2.  
    3. <--! oder, wenn neue Seite geladen werden soll -->
    4.  
    5. <a href="#" target="_blank"></a>
    und das css dazu:

    Code (text):
    1. a {
    2.   text-decoration: none;
    3.   padding: 5px 17px;
    4.   color: #fff;
    5.   border: 1px solid: #000;
    6.   background: #333;
    7. }
    8. /* für den hover effekt bzw. wenn man mit der maus drüber fährt */
    9. a:hover {
    10.   background: #111;
    11. }
    Statt a (gilt dann für alle links auf der seite) kannst du natürlich auch eine Klasse einsetzen.