[ERLEDIGT] Fehlermeldung bei <input> für Liste mit Suchfeld

  • Jetzt anmelden. Es dauert nur 2 Minuten und ist kostenlos!

Pueblo88

Neues Mitglied
7 Dezember 2016
7
1
3
29
#1
Hallo liebe Community :)

Ich habe ein Großes Problem und finde den Fehler einfach nicht.

Ich habe eine Liste mit Suchfunktion erstellt, aber er zeigt mir immer wieder den Fehler Unexpected end tag (input). Ignored.

Das ist der Beispielcode:

HTML:
<!DOCTYPE html>
<input type="text" name="Artikel-Serie" list="Artikel-Serie">
<datalist id="Artikel-Serie">
<option value="Artikel 1001">
<option value="Artikel 1011">
<option value="Artikel 2001">
</datalist>
</input>
Ich verstehe einfach nicht wieso das nicht funktioniert und habe auch schon das Netz durchforstet, aber habe einfach keine Lösung gefunden... :-/

Ich wäre euch sehr dankbar wenn ihr einen Tipp oder vielleicht sogar eine Lösung für mein Problem parat habt :-D

Lieben Gruß und herzlichen Dank im voraus :)
 
Zuletzt von einem Moderator bearbeitet:

Spicelab

Mod | ZENmechanic
Team
Moderator
27 November 2015
1.669
319
83
Goa
#2
Ich habe ein Großes Problem und finde den Fehler einfach nicht.

Ich habe eine Liste mit Suchfunktion erstellt, aber er zeigt mir immer wieder den Fehler Unexpected end tag (input). Ignored.
HTML:
</input>
Ich verstehe einfach nicht wieso das nicht funktioniert und habe auch schon das Netz durchforstet, aber habe einfach keine Lösung gefunden... :-/
Die Fehlermeldung ist doch eindeutig: Das unerwartete </input> wird ignoriert. Mit anderen Worten: es kann entfernt werden.

Schon erstaunlich, dass Du nicht auf die Idee gekommen bist, das gegenzuprüfen.

Und wenn Du (ordentlich) recherchiert hast, sollten Dir eigentlich genügend Dokumentationsquellen über den Weg gelaufen sein, in deren Codesnippets überhaupt kein </input> auftaucht, und evtl. den Leser im Kommentar auch darauf hinweisen, dass:
<input> ist ein Standalone-Tag (wie zB auch <img>, <br>), d.h. es besitzt keinen schliessenden </input>-Tag, und kann infolgedessen auch keine Kinderelemente beheimaten.
Vor HTML5 existierten für diesen Elementtyp zwei Schreibweisen: HTML4 = HTML5, XHTML = <br />, <img ... />, <input ... />

http://www.w3schools.com/tags/tag_input.asp
http://www.w3schools.com/tags/tryit.asp?filename=tryhtml5_datalist
 
Zustimmungen: Pueblo88

Pueblo88

Neues Mitglied
7 Dezember 2016
7
1
3
29
#3
Herzlichen Dank! Jetzt ist die Fehlermeldung auch weg.

Ich habe den Code nun als Test bei Shopware in eine Einkaufswelt eingefügt, aber sobald ich auf aktualisieren gehe, ist der Code plötzlich weg. Kennst du dich zufällif damit aus?
 

Spicelab

Mod | ZENmechanic
Team
Moderator
27 November 2015
1.669
319
83
Goa
#4
Zustimmungen: Pueblo88

Spicelab

Mod | ZENmechanic
Team
Moderator
27 November 2015
1.669
319
83
Goa
#6
Zustimmungen: Pueblo88

Pueblo88

Neues Mitglied
7 Dezember 2016
7
1
3
29
#7
Den habe ich so eingefügt, ja. Ich bin totaler Anfänger und muss mich da reinfuchsen.
Habe es nun so probiert:

HTML:
<!DOCTYPE html>
<html lang="de">
<head>
<input type="text" name="Artikel-Serie" list="Artikel-Serie">
<datalist id="Artikel-Serie">
<option value="Artikel 1001">
<option value="Artikel 1011">
<option value="Artikel 2001">
</datalist>
</head>
<body>
</body>
</html>
Der funktioniert auch nicht :-/
 

Spicelab

Mod | ZENmechanic
Team
Moderator
27 November 2015
1.669
319
83
Goa
#8
Den habe ich so eingefügt, ja. Ich bin totaler Anfänger und muss mich da reinfuchsen.
Habe es nun so probiert:

HTML:
<!DOCTYPE html>
<html lang="de">
<head>
<input type="text" name="Artikel-Serie" list="Artikel-Serie">
<datalist id="Artikel-Serie">
<option value="Artikel 1001">
<option value="Artikel 1011">
<option value="Artikel 2001">
</datalist>
</head>
<body>
</body>
</html>
Der funktioniert auch nicht :-/
Kein Wunder.

Meine drei bisher empfohlenen Links zeigen Dir, wie der Code korrekt lauten muss.
Ich bin totaler Anfänger und muss mich da reinfuchsen.
Du sagst es.
 

Pueblo88

Neues Mitglied
7 Dezember 2016
7
1
3
29
#10
Die Links habe ich geöffnet und ausprobiert, aber selbst der dort vorhandene Code wird einfach nicht gespeichert.
Habe diesen hier:

HTML:
<!DOCTYPE html>
<html>
<body>
<form action="demo_form.asp" method="get">
  <input list="browsers" name="browser">
  <datalist id="browsers">
    <option value="Internet Explorer">
    <option value="Firefox">
    <option value="Chrome">
    <option value="Opera">
    <option value="Safari">
  </datalist>
  <input type="submit">
</form>
<p><strong>Note:</strong> The datalist tag is not supported in Internet Explorer 9 and earlier versions, or in Safari.</p>
</body>
</html>
eingefügt und sobald ich aktualisiere, verschwindet der Code wieder
 

Spicelab

Mod | ZENmechanic
Team
Moderator
27 November 2015
1.669
319
83
Goa
#11
Die Links habe ich geöffnet und ausprobiert, aber selbst der dort vorhandene Code wird einfach nicht gespeichert.
Habe diesen hier:

HTML:
<!DOCTYPE html>
<html>
<body>
<form action="demo_form.asp" method="get">
  <input list="browsers" name="browser">
  <datalist id="browsers">
    <option value="Internet Explorer">
    <option value="Firefox">
    <option value="Chrome">
    <option value="Opera">
    <option value="Safari">
  </datalist>
  <input type="submit">
</form>
<p><strong>Note:</strong> The datalist tag is not supported in Internet Explorer 9 and earlier versions, or in Safari.</p>
</body>
</html>
eingefügt und sobald ich aktualisiere, verschwindet der Code wieder
Wenn dieser valide Code auch nicht angenommen wird:
HTML:
<!DOCTYPE html>
<html>
  <head>
    <meta charset="utf-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>...</title>   
  </head>
  <body>
    <form action="demo_form.asp" method="get">
      <input list="browsers" name="browser">
      <datalist id="browsers">
        <option value="Internet Explorer">
        <option value="Firefox">
        <option value="Chrome">
        <option value="Opera">
        <option value="Safari">
      </datalist>
      <input type="submit">
    </form>
  </body>
</html>
könnte es sich möglicherweise wie bei https://jsfiddle.net (im HTML-Frame links oben) verhalten, dass nur der Code zwischen <body>...</body> einzufügen ist.

Andernfalls würde ich mich an dieser Stelle einfach bei deren Support erkundigen, oder auf deren Seite nach einer Anleitung/Dokumentation Ausschau halten.
 
Zustimmungen: Pueblo88

Spicelab

Mod | ZENmechanic
Team
Moderator
27 November 2015
1.669
319
83
Goa
#12
Zustimmungen: Pueblo88 and JPM

Spicelab

Mod | ZENmechanic
Team
Moderator
27 November 2015
1.669
319
83
Goa
#14
Ich habe die Dokumentation durchforstet, aber werde einfach nicht fündig. Egal wie ich etwas abändere, es tut sich einfach nix :(
Tja, dann hast Du als Kunde eines Dienstanbieters als letzte Option den direkten Kontakt zum Support - telefonisch werktags 9-17 Uhr erreichbar, oder per Kontaktformular:
Sorry, es ist nicht unser Job, für Dich jetzt in der Dokumentation nach entsprechenden Einträgen zu suchen.
 

Pueblo88

Neues Mitglied
7 Dezember 2016
7
1
3
29
#15
So habe ich das ja auch nicht gemeint. Ich suche weiterhin nach der Lösung und wende mich andernfalls an den telefonischen Support. Vielen Dank für deine Hilfe!

Wenn ich die Lösung gefunden habe, werde ich diese hier reinstellen, falls jemand mal das gleiche Problem haben sollte.

Lieben Gruß
 
Zustimmungen: Spicelab

Spicelab

Mod | ZENmechanic
Team
Moderator
27 November 2015
1.669
319
83
Goa
#16
Ich suche weiterhin nach der Lösung und wende mich andernfalls an den telefonischen Support. [...]

Wenn ich die Lösung gefunden habe, werde ich diese hier reinstellen, falls jemand mal das gleiche Problem haben sollte.
Guter Plan - in beiderlei Hinsicht :)

Was die ursprünglich gestellte Frage bzgl. der Fehlermeldung betrifft, sind wir hier seit Post #3 durch, womit ich das Thema dann offiziell als [ERLEDIGT] markiere.
 
Zustimmungen: Pueblo88