1. Jetzt anmelden. Es dauert nur 2 Minuten und ist kostenlos!
    Information ausblenden

[ERLEDIGT] Ändern des absoluten Bezug einer kopierten Webseite

Dieses Thema im Forum "Alles rund HTML und XHTML" wurde erstellt von m123, 11 Januar 2017.

  1. m123

    m123 Neues Mitglied

    Registriert seit:
    11 Januar 2017
    Beiträge:
    4
    Punkte für Erfolge:
    1
    Um zu Testzwecken einzelne Passagen aus einer Webseite zu entfernen, habe ich den Code der Webseite als Textdatei auf meinen Rechner kopiert und dort deren Dateinamenendung in *.htm umbenannt. Die Textdatei lässt sich dann zwar mit dem Browser anzeigen. Da der absolute Bezug nun aber file:///D:/ ist, funktioniert sie nicht mehr richtig. In die html-Datei würde ich gerne einen Befehl einfügen, mit dem der absolute Bezug für die html-Datei global auf diejenige URL festgelegt wird, von der ich sie kopiert hatte. Frage: Wie heißt dieser Befehl? Oder wie könnte ich hier vorgehen, um das Gewünschte zu erreichen?
     
    Werbung:

    Jetzt registrieren, damit diese Werbung verschwindet
  2. Spicelab

    Spicelab Mod | ZENmechanic Team Moderator

    Registriert seit:
    27 November 2015
    Beiträge:
    1.187
    Punkte für Erfolge:
    63
  3. m123

    m123 Neues Mitglied

    Registriert seit:
    11 Januar 2017
    Beiträge:
    4
    Punkte für Erfolge:
    1
    Code (html5):
    1. <!DOCTYPE html>
    2. <base href="...">
    3. </head>
    Danke soweit. Habe jetzt das Obige eingefügt, und es scheint zu funktionieren. Frage: Wofür waren die anderen beiden Zeilen?
     
  4. Spicelab

    Spicelab Mod | ZENmechanic Team Moderator

    Registriert seit:
    27 November 2015
    Beiträge:
    1.187
    Punkte für Erfolge:
    63
     
  5. m123

    m123 Neues Mitglied

    Registriert seit:
    11 Januar 2017
    Beiträge:
    4
    Punkte für Erfolge:
    1
    Erledigt, trotzdem noch folgende Frage: In dem Originalcode war schon ein head-Block. Sind nun zwei zulässig? Oder muss alles in genau einen?
     
  6. Spicelab

    Spicelab Mod | ZENmechanic Team Moderator

    Registriert seit:
    27 November 2015
    Beiträge:
    1.187
    Punkte für Erfolge:
    63
    Die Frage hätte sich erübrigt, wenn Du meinem ersten Link bzgl. des Grundgerüsts einer HTML-Datei gefolgt wärst, woraus klar hervorgeht, dass es nur einen <head></head>-Bereich gibt.
     
  7. m123

    m123 Neues Mitglied

    Registriert seit:
    11 Januar 2017
    Beiträge:
    4
    Punkte für Erfolge:
    1
    Vielen Dank nochmal für alle Antworten, und auch dafür, dass Du mir auf die letzte Frage trotzdem geantwortet hast!