Datenschutzerklärung von html.de

Diese Anwendung erhebt personenbezogene Daten von ihren Nutzern.

Personenbezogene Daten, die für die folgenden Zwecke und durch die Nutzung der folgenden Dienste verarbeitet werden:

• Analytik

• Google Analytics

Personenbezogene Daten: Cookie; Nutzungsdaten

• Anmeldung und Authentifizierung

• Facebook Authentication und Google OAuth

Personenbezogene Daten: verschiedene Datenarten, wie in der Datenschutzerklärung des Dienstes beschrieben

• Interaktion mit externen sozialen Netzwerken und Plattformen

• „Gefällt mir“-Schaltfläche und soziale Widgets für Facebook, +1-Schaltfläche und soziale Widgets für Google+ und Tweet-Schaltfläche und soziale Widgets für Twitter

Personenbezogene Daten: Cookie; Nutzungsdaten

• Kontaktieren des Nutzers

• Mailingliste oder Newsletter

Personenbezogene Daten: E-Mail

• Kontaktformular

Personenbezogene Daten: E-Mail; Geburtsdatum

• Optimierung und Verbreitung des Datenverkehrs

• Cloudflare

Personenbezogene Daten: Cookie; verschiedene Datenarten, wie in der Datenschutzerklärung des Dienstes beschrieben

• SPAM-Schutz

• Akismet

Personenbezogene Daten: verschiedene Datenarten, wie in der Datenschutzerklärung des Dienstes beschrieben

• Google reCAPTCHA

Personenbezogene Daten: Cookie; Nutzungsdaten

• Verwalten von Kontakten und Versenden von Nachrichten

• SparkPost

Personenbezogene Daten: E-Mail; verschiedene Datenarten, wie in der Datenschutzerklärung des Dienstes beschrieben

• Werbung

• Google AdSense

Personenbezogene Daten: Cookie; Nutzungsdaten

Informationen zur Ablehnung von interessenbasierter Werbung

Zusätzlich zu jeder Opt-Out-Funktion, die von den in diesem Dokument aufgelisteten Diensten zur Verfügung gestellt wird, können Nutzer im entsprechenden Abschnitt der Cookie-Richtlinie mehr darüber erfahren, wie sie generell interessenbasierte Werbung ablehnen können.

Weitere Informationen über die Verarbeitung von personenbezogenen Daten

• HTML.de Foren

html.de ist ein Internet-Forum, d.h. es besteht aus selbst geschriebenen Beiträgen von Benutzern. Zur Registrierung fragen wir deshalb Daten wie EMail-Adresse und Geburtsdatum ab. (Letzteres ausschließlich zur Sicherstellung des Mindestalters gemäß DSGVO).

Der Benutzer kann bei uns Beiträge erstellen die wir veröffentlichen. Zu jedem Beitrag speichern wir den zugehörigen Benutzer, sowie Datum, Uhrzeit und die veröffentlichende IP-Adresse. Letztere wird nicht öffentlich angezeigt.

Alle oben genannten Daten speichern wir solange die entsprechenden Beiträge veröffentlicht sind. Sie sind zur Erbringung des Dienstes notwendig.

Kontaktdaten

• Anbieter und Verantwortlicher

Bernhard Medien GmbH, Trollingerweg 6, 71554 Weissach im Tal
      Umsatzsteuer-ID: DE814512930. Eingetragen im HR Stuttgart HRB 784486. GF & DPO: Dr. Britta Bernhard

E-Mail-Adresse des Anbieters: info@bmedien.eu