1. Lieber Benutzer,

    Du musst bei uns registriert sein, um an den Diskussionen teilzunehmen. Melde dich jetzt an - kostenfrei und unverbindlich. Und stelle Deine eigenen Fragen oder gib uns hilfreiche Antworten

Combobox aus der Datenbank füllen

Dieses Thema im Forum "PHP" wurde erstellt von Michael85, 13 November 2010.

  1. Michael85

    Michael85 Neues Mitglied

    Registriert seit:
    4 Oktober 2010
    Beiträge:
    24
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hey Leuchte..
    ich möchte auf einer Online-Seite eine Combobox anzeigen, welche mit Daten aus der MySQL Datenbank gefüllt wird.
    anbei der code:
    PHP:
    1. <?php
    2.      include("connect.php");
    3.    
    4. //Versuch um die Abfrage zu sehen
    5.             $checkPm = "SELECT name, id FROM productmanager";
    6.             $result = mysql_query($checkPm);
    7.            while($row = mysql_fetch_object($result)){
    8.                     echo "<br>Testausgabe : ";
    9.                     echo $row->id;
    10.                     echo". ";
    11.                     echo  $row->name;
    12.            }
    13. ?>
    HTML:
    1.  
    2. // Combobox & einfügen
    3.  
    4.   <form action="select.htm">
    5.              <p>
    6.                <select name="Productmanager" size="2">
    7.  
    8.                    <?php
    9.  
    10.                    while($row = mysql_fetch_object($result)){
    11.                    echo '<option value="'.$row->name .'">"'.$row->name .'</option>';
    12.                     }
    13.                     ?>
    14.                 </select>
    15.               </p>
    16.             </form>
    17.  
    dieser versuch klapte auch nicht..
    ich steh gerade voll an

    HTML:
    1.       <form action="select.htm">
    2.               <p>
    3.                 <select name="Productmanager" size="2">
    4.  
    5.                     <?php
    6.  
    7.                    while($row = mysql_fetch_object($result)){
    8.                    echo '<option value="'.$row[name] .'">"'.$row[name] .'</option>';
    9.                     }
    10.                     ?>
    11.                 </select>
    12.               </p>
    13.             </form
    das auch nicht


    HTML:
    1.     <form action="select.htm">
    2.               <p>
    3.                 <select name="Productmanager" size="2">
    4.  
    5.                     <?php
    6.  
    7.                    while($row = mysql_fetch_object($result)){
    8.                    echo '<option value="'.$row["name"] .'">"'.$row["name"] .'</option>';
    9.                     }
    10.                     ?>
    11.                 </select>
    12.               </p>
    13.             </form>
    theoretisch sollte es klappen..
    tut es aber nicht.. hat von euch jemand eine Ahnung bzw. einen tp für mich
     
    Werbung: Jetzt registrieren, damit diese Werbung verschwindet
  2. Asterixus

    Asterixus Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    15 Dezember 2007
    Beiträge:
    1.303
    Punkte für Erfolge:
    38
    Moment, ich krame meine Glaskugel raus... :roll:

    Welche Fehlernachricht? Was kommt stattdessen?

    Die beiden letzten Beispiele sind btw. wirklich falsch, weil du 1. ein Objekt mit einem Array-Attribut anfragst und zweitens, du ein Array-Key mit Konstanten abfragst du aber höchstwahrscheinlich Zeichenketten meinst.

    Außerdem bräuchte man den ganzen PHP-Code um dir zu sagen, warum etwas nicht funktioniert (etwas ist hier auch nicht näher definiert als: klappt nicht).
     
  3. Michael85

    Michael85 Neues Mitglied

    Registriert seit:
    4 Oktober 2010
    Beiträge:
    24
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo Asterixus,
    Fehlermeldung schreibt er keine ...
    Er gibt mir zuerst den Inhalt der DB so aus, wie ich es im SQL anfrage,
    Er erzeugt mir auch die Combobox, jedoch schreibt mir Werte nicht rein.

    is sehe nicht wo der fehler sein könnte


    <html>
    <title>Db Tests</title>
    <body>
    PHP:
    1.  
    2.         <?php
    3.             include("connect.php");
    4.  
    5.             $checkPm = "SELECT name, id FROM productmanager";
    6.             $result = mysql_query($checkPm);
    7.            while($row = mysql_fetch_object($result)){
    8.                     echo "<br>Testausgabe : ";
    9.                     echo $row->id;
    10.                     echo". ";
    11.                     echo  $row->name;
    12.            }
    13.  
    14.  
    HTML:
    1.  
    2.         <form action="select.htm">
    3.               <p>
    4.                 <select name="Productmanager" size="2">
    5.  
    6.                     <?php
    7.  
    8.                    while($row = mysql_fetch_object($result)){
    9.                    echo '<option value="'.$row->id .'">"'.$row->name .'</option>';
    10.                     }
    11.                     ?>
    12.                 </select>
    13.               </p>
    14.             </form>
    15.     </body>
    16. </html>
     
  4. threadi

    threadi Moderator

    Registriert seit:
    20 Oktober 2006
    Beiträge:
    14.222
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ist das der gesamte Quellcode von dir? Mir scheint da fehlt etwas, aber das kann auch an der HTML- und PHP-Code-Hervorhebung liegen.

    Mein Tipp: führe das Statement vor der zweiten while-Schleife nochmal aus.
     
  5. Asterixus

    Asterixus Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    15 Dezember 2007
    Beiträge:
    1.303
    Punkte für Erfolge:
    38
    Wenn du diese Testausgabe löscht, wird es funktionieren. Was du machst, ist dass du alle Elemente durchläufst und es anschließen nochmal versuchst. Aber wenn du am Ende des Durchlaufs bist, kannst du nicht neustarten.
     
  6. quax88

    quax88 Neues Mitglied

    Registriert seit:
    13 September 2012
    Beiträge:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi zusammen, krame mal diesen nun schon etwas in die Jahre gekommenen Post aus.

    PHP Code:
    <?php

    $querry = "SELECT DISTINCT key_year FROM kn_answerkey r ORDER BY key_year";
    $result = mysql_query($querry) or die(mysql_error().$result);




    echo "<select name=AnswerKeyYear>\n";
    while($years = mysql_fetch_array($result))
    {
    echo "<option value=\"".$years[key_year]."></option>";
    }
    echo "</select>\n";

    if(!mysql_query($querry))
    {
    echo '<hr><br>';
    echo mysql_error();
    echo '<br><br><hr>';
    exit();
    }

    ?>

    Bekomme immer "[FONT=Verdana, sans-serif]Query was empty" geliefert. Sollte die Verbindung zur DB jedoch nicht funktionieren, würden andere Seitenelemente nicht funktionieren und vermutlich eine andere Fehlermeldung ausgespuckt. Kann mir jmd. weiterhelfen? Danke im voraus,
    [/FONT]
    Simon
     
  7. threadi

    threadi Moderator

    Registriert seit:
    20 Oktober 2006
    Beiträge:
    14.222
    Punkte für Erfolge:
    63
    Wo ist denn der Teil mit deiner Datenbankverbindung? Ist das wirklich die ganze Datei? Und bitte umgib Quellcode im Forum mit Code-Tags damit er lesbarer ist.
     

Diese Seite empfehlen