1. Lieber Benutzer,

    Du musst bei uns registriert sein, um an den Diskussionen teilzunehmen. Melde dich jetzt an - kostenfrei und unverbindlich. Und stelle Deine eigenen Fragen oder gib uns hilfreiche Antworten

Bilder beim Hochladen umbenennen

Dieses Thema im Forum "PHP" wurde erstellt von pabatribick, 4 September 2008.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. pabatribick

    pabatribick Neues Mitglied

    Registriert seit:
    13 April 2008
    Beiträge:
    91
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi hätte eine frage wie man ein bild während dem hochladen ändern könnte hier der
    PHP:
    1. <form action="<?php echo $_SERVER["PHP_SELF"] ?>"
    2. method="post" enctype="multipart/form-data">
    3.  
    4. Bild auswählen: <input type="file" name="bild" size="20"> <br>
    5.  
    6. <input type="submit" value="Bild hochladen">
    7. </form>
    8.  
    9.  
    10. <?php
    11. // Dateien auf dem Server hochladen
    12. if ($_POST) { // Wurden Daten über $_POST gesendet?
    13. move_uploaded_file($_FILES['bild']['tmp_name'], "user_avatar" . $_FILES['bild']['name']);
    14. if ($_FILES['bild']['name'] != "" && $_FILES['bild']['error'] == 0) { // Ist ein Fehler aufgetreten?
    15. if (file_exists($_FILES['bild']['name'])) { // Ist das hochgeladene Bild vorhanden?
    16. echo "<img src="$_FILES['bild']['name']" alt="">"; // Bild anzeigen
    17. }
    18. else {
    19. echo "Beim hochladen ist ein Fehler aufgetreten!";
    20. }
    21. }
    22. else {
    23. echo "Beim übertragen ist ein Fehler aufgetreten!";
    24. }
    25. }
    26. ?>
     
    Werbung: Jetzt registrieren, damit diese Werbung verschwindet
  2. threadi

    threadi Moderator

    Registriert seit:
    20 Oktober 2006
    Beiträge:
    13.990
    Punkte für Erfolge:
    63
    Was vom Bild willst Du ändern? Auflösung, Dateiname, Dateiendung, Format, Farbtiefe ... ?!
     
  3. Maxi

    Maxi Super-Moderator

    Registriert seit:
    28 Juni 2006
    Beiträge:
    5.700
    Punkte für Erfolge:
    0
    Den Dateinamen ?
     
  4. threadi

    threadi Moderator

    Registriert seit:
    20 Oktober 2006
    Beiträge:
    13.990
    Punkte für Erfolge:
    63
    ah, sorry, Brille is noch nicht wieder sauber :evil:

    Man müsste doch nur statt $_FILES['bild']['name'] eine andere Variable mit anderem Inhalt in move_uploaded_file() verwenden. Was dort in der Variable drinne stehtl wäre jetzt deine Sache.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen